Consegna attestati del corso di cucina

La LILT di RIETI partecipa al Progetto nazionale della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, “Guadagnare Salute con la LILT” - link al sito Guadagnare Salute con la LILT

Di recente sono state consegnate le targhe, firmate dal presidente nazionale della LILT, ai seguenti Istituti scolastici di Rieti facenti parte della Rete Nazionale delle scuole che promuovono salute:
• Istituto Comprensivo "Angelo Maria Ricci"
• IPSSEOA "R.A.COSTAGGINI"
• Istituto I.I.S. Luigi di Savoia"
.

Consegna attestati del corso di cucina

Comunicato n. 11

Con la consegna degli attestati di partecipazione, si è concluso l’annuale Corso di Buona Cucina e Corretti Stili Alimentari nel quadro del programma “Alimentazione e tumori” organizzato dalla LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i tumori) in collaborazione con l’IPSEEOA (Istituto Professionale di Stato Servizi Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) presieduto dalla professoressa Beatrice Tempesta.

Il Corso, che ha avuto il patrocinio dell’ASL, tende a modificare le abitudini alimentari e gli stili di vita secondo regole finalizzate alla prevenzione dei tumori.

Esso si è svolto per la parte teorica con una lezione tenuta dalla professoressa Giovanna Ridolfo e per la parte pratica dal professore Daniele Cardellini alla costante presenza dei dirigenti LILT Gianni Brunelli e Franco Scipioni.

Alla consegna degli Attestati il presidente della LILT Rieti, ha rivolto ai presenti i saluti dell’Associazione.

“Quest’anno – ha detto – abbiamo avuto alcuni partecipanti provenienti da città e regioni vicine e questo ci riempie di soddisfazione. Ringrazio l’IPSSEOA gli insegnanti, sia la professoressa Giovanna Ridolfo che il professore Daniele Cardellini i quali ormai sono dei nostri e tutto il personale il personale di cucina”.

A sua volta la vicepreside professoressa Anna Lisa Mazzeo ha rivolto parole di elogio alla LILT Rieti:

“Seguiamo con attenzione –ha spiegato – la vostra attività di volontariato. La nostra Scuola è veramente lieta di questo momento di partecipazione che certamente continuerà”

Il vice presidente Flavio Fosso ha sottolineato la soddisfazione dell’Associazione per la partecipazione di due studenti dell’IPSEEOA Matteo Meola e Fatu Fidelius, ringraziando le operatrici di cucina, Marina Simotti, Laura Ansidei e Maria Lucia De Marco, per l’impegno e l’appoggio dato per la buona riuscita della fase pratica in cucina.

Posted by Filippo Orlandi

Comments are closed.